材料(3人分)
- 酢豚の素
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- サイコロステーキ
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油でザク切りした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがほんのり飴色になったら、サイコロステーキを投入。
-
- 3
- みりんをかけて、サイコロステーキの全体に焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 酢豚の素に入っている具材を投入。
-
- 5
- 酢豚の素のタレを投入。
-
- 6
-
- 全体に味が絡まったら完成。
おいしくなるコツ
みりんをかけて炒めること
きっかけ
市販のレトルトだけではボリュームが足りないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません