材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 3分の1株
- ごま油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- ごま油で白菜としめじを炒める
-
- 3
- レンジで1分チンした焼きそば麺を投入。
-
- 4
- 日本酒をかけて、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がしんなりしてきたら、バターと醤油で味付け。
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油で野菜を炒めること
きっかけ
和風の焼きそばを食べたくて。
レシピはやや薄味です。お好みで醤油の量を調節してください。醤油の代わりな麺つゆでも美味しいです。