アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の醤油風味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白菜たっぷりの和風焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
白菜
4枚
しめじ
3分の1株
ごま油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1半
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    ごま油で白菜としめじを炒める
  3. 3
    レンジで1分チンした焼きそば麺を投入。
  4. 4
    日本酒をかけて、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺がしんなりしてきたら、バターと醤油で味付け。
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油で野菜を炒めること

きっかけ

和風の焼きそばを食べたくて。 レシピはやや薄味です。お好みで醤油の量を調節してください。醤油の代わりな麺つゆでも美味しいです。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 08:59
美味しく頂きました!
おこち
とても美味しそうですね!
2021/02/10 08:58
美味しく頂きました!
おこち
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする