アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪キャベツとサバ缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
サバ缶活用レシピ

材料(3人分)

キャベツ
握り拳2個分
サバの水煮缶
1つ
コンソメ顆粒
大さじ半分
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りして、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
  3. 3
    サバ缶を汁ごと入れて、ほぐすようにキャベツと混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズ、麺つゆ、すりごまをかけて和える。
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまがアクセント

きっかけ

サバ缶があったので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする