レンチン♪キャベツとサバ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 握り拳2個分
- サバの水煮缶
- 1つ
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りして、耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
-
- 3
- サバ缶を汁ごと入れて、ほぐすようにキャベツと混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ、麺つゆ、すりごまをかけて和える。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
すりごまがアクセント
きっかけ
サバ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません