アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切りの甘タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
焼肉のタレ活用レシピ

材料(3人分)

豚ロース薄切り
9枚
焼肉のタレ
大さじ2
グラニュー糖
小さじ3
みりん
大さじ1半
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース全体をフォークでつつき、味を染み込みやすくする。
  2. 2
    ごま油で豚肉の両面を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、グラニュー糖を肉の上にのっかるようにまんべんなく振りかける。
  4. 4
    みりんをかけて、しばらく弱火で泡が立つように焼いていく。
  5. 5
    お好みの焼肉のタレをかける。
    何回か豚肉をひっくり返しながら、味を染みこませる。
  6. 6
    全体にタレの色がついたら完成。

おいしくなるコツ

最初にグラニュー糖だけで、肉に甘みをしっかりつけること。

きっかけ

グラニュー糖がたくさんあるので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする