材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 9枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース全体をフォークでつつき、味を染み込みやすくする。
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- 2
- ごま油で豚肉の両面を焼く。
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- 3
- 両面に焼き色がついたら、グラニュー糖を肉の上にのっかるようにまんべんなく振りかける。
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- 4
- みりんをかけて、しばらく弱火で泡が立つように焼いていく。
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- 5
- お好みの焼肉のタレをかける。
何回か豚肉をひっくり返しながら、味を染みこませる。
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- 6
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- 全体にタレの色がついたら完成。
おいしくなるコツ
最初にグラニュー糖だけで、肉に甘みをしっかりつけること。
きっかけ
グラニュー糖がたくさんあるので。
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