海藻パスタ レシピ・作り方
![海藻パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a020fd98ef1cd397a3666312d6261e169ea6d838.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海藻(塩漬けでも乾燥でも) 1握り
- パスタ 1束
- うどんスープの粉 1袋
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でるか、専用タッパでレンチンする。
-
2
塩漬けの海藻(わかめや赤い海藻など)は水洗いして塩を落とす。
乾燥の場合は、水で戻しておく。 - 3 湯切りしたパスタをボウルに入れ、海藻を投入。
-
4
うどんスープの粉と白だしをかけて混ぜる。
※うどんではなくても、ラーメンスープの粉末や、お茶漬けの素でも代用可能。 -
5
全体に味が絡まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません