海藻パスタ レシピ・作り方

海藻パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
塩漬け海藻を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でるか、専用タッパでレンチンする。
  2. 2 塩漬けの海藻(わかめや赤い海藻など)は水洗いして塩を落とす。
    乾燥の場合は、水で戻しておく。
  3. 3 湯切りしたパスタをボウルに入れ、海藻を投入。
  4. 4 うどんスープの粉と白だしをかけて混ぜる。
    ※うどんではなくても、ラーメンスープの粉末や、お茶漬けの素でも代用可能。
  5. 5 全体に味が絡まったら完成。

きっかけ

サラダの残りの海藻があったので。

おいしくなるコツ

白だしをほんの少し入れることで、味が引き締まります。

  • レシピID:1380015145
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る