アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
粕汁で身体ぽかぽか

材料(1人分)

サバの水煮缶
1缶
料理酒
大1
300ml
玉ねぎ
1/4
酒粕
大2
ほうれん草
1/4束
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とサバ缶詰めを汁ごと入れ、
    料理酒を入れ火をつける。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
    鍋に入れる。
  3. 3
    鍋が沸騰したら
    酒粕、味噌を入れ
    5分煮る

きっかけ

サバ缶があったので

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする