アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残り汁できしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
夕飯の残りの鍋を活用します

材料(1人分)

きしめん
1袋
鍋の残り汁
おたま2杯
おたま1杯
キムチ
大さじ2
ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁(味はお好みで)に水を注ぎ、キムチを汁ごと入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらきしめんを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3
    最後に刻みネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで途中で生卵を落として蓋をして、1分ほど火にかけても美味しいです。

きっかけ

鍋の残りがもったいないので。ベースは醤油でも味噌でもキムチと合います!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする