材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- 白ねぎカット
- 50g
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 卵、白ねぎ、麺つゆ、砂糖をしっかり混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き混ぜた具材を流し込みます。
-
- 3
- かき混ぜながら炒めて、火が通って固まってきたら火を止めてお皿に盛り付けます。
-
- 4
- ポン酢をお好みでかけたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みの味で調整して下さい^ ^
きっかけ
さっぱりしたおつまみを作りたくて思い付きました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません