中華あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
![中華あんかけ野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe969d860f13feabfce78b7175ab384fdfd53601.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜人分)
作り方
- 1 パプリカは千切り、しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、チンゲンサイ、もやし、パプリカ、しめじを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、むきえびを入れて塩こしょうで味をつけます。
- 4 3にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、全体によく絡めながら煮炒めします。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません