中華あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

中華あんかけ野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみや晩ご飯にどうですか?

材料(3〜人分)

  • チンゲンサイ 1房
  • パプリカ 1個
  • しめじ 1/2房
  • もやし 1袋
  • むきえび 1/2袋
  • ✳鶏がらスープの素 小さじ2
  • ✳酒 大さじ1
  • ✳オイスターソース 大さじ1
  • ✳︎水 200ml
  • ✳︎醤油 大さじ1
  • ✳︎砂糖 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは千切り、しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、チンゲンサイ、もやし、パプリカ、しめじを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、むきえびを入れて塩こしょうで味をつけます。
  4. 4 3にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、全体によく絡めながら煮炒めします。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014925
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る