作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
皮は取り除く。
今回はコストコの鶏肉を使用。2パック分。
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- 2
- バッドに肉を並べ、お好みの焼き肉のタレをかける。
肉の半分が漬かるくらいの量でOK。
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- 3
- ラップで落とし蓋をして、冷蔵庫で半日寝かせる。
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- 4
- 揚げる2時間くらい前に取り出して、肉をひっくり返して、まんべんなく味が染み渡るようにする。
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- 5
- 揚げ油に火をかけて、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に一つずつ鶏肉をくぐらせながら揚げていく。
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- 6
- 両面を焦げ目がつくまで揚げたら、バッドにあける。
※170度で15分くらいが目安
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- 7
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
色んな焼き肉のタレでおためしください♪
きっかけ
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉は、しっとり柔らかめの仕上がりになります。