半分こめ油でヘルシーロッククッキー レシピ・作り方

半分こめ油でヘルシーロッククッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
バターのコクも味わえるよう半分バター、でもヘルシーにしたくて体に優しいこめ油を半分使用したクッキーです。

材料(20~25個人分)

  • こめ油 50g
  • バター 50g
  • 三温糖 80g
  • 2個
  • 板チョコ 80g
  • 小麦粉 330g
  • ベーキングパウダー こさじ2

作り方

  1. 1 室温に戻したバター、こめ油、砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜ合わせます。
  2. 2 1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 チョコを細かくし、②に混ぜ合わせ、小麦粉、ベーキングパウダーも加えてひとまとめにします。
  4. 4 オーブンペーパーにクッキー生地を直径3センチくらいにちぎって並べていきます。
  5. 5 180℃18分~焼いて出来上がりです!
    オーブンの機種によって焼き加減は調節お願いします。

きっかけ

ロッククッキーが食べたくなって。

  • レシピID:1380014890
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る