半分こめ油でヘルシーロッククッキー レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
作り方
- 1 室温に戻したバター、こめ油、砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜ合わせます。
- 2 1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
- 3 チョコを細かくし、②に混ぜ合わせ、小麦粉、ベーキングパウダーも加えてひとまとめにします。
- 4 オーブンペーパーにクッキー生地を直径3センチくらいにちぎって並べていきます。
-
5
180℃18分~焼いて出来上がりです!
オーブンの機種によって焼き加減は調節お願いします。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません