野菜たっぷり!ビビンバ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ビビンバ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
簡単に作れます!

材料(2〜人分)

  • 白ごはん 2人分
  • 豆もやし 1/2袋
  • ニンジン 輪切り3cm
  • ほうれん草 2房
  • ✳めんつゆ 大さじ1
  • ✳鶏がらスープの素 小さじ1
  • ✳コチュジャン 小さじ1
  • ✳白ごま 大さじ1
  • ✳︎ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにします。ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、ニンジン、ほうれん草、豆もやしを3分ほど茹でます。その後、ザルにあげます。水気をギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルに2と✳を入れて、よく和えます。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵を割り入れます。塩こしょうをふり、目玉焼きを作ります。(蓋をすると半熟卵が作りやすいです。)
  5. 5 3に白ごはんを入れて、具材とよく絡むように混ぜ合わせます。
  6. 6 丼に5を盛り、上から目玉焼きをのせます。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014853
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビビンバ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る