野菜たっぷり!ビビンバ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488267250fc644efd53d7a36cef141c1065b82b3.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りにします。ほうれん草はざく切りにします。
- 2 お鍋に水を沸騰させたら、ニンジン、ほうれん草、豆もやしを3分ほど茹でます。その後、ザルにあげます。水気をギュッと絞ります。
- 3 ボウルに2と✳を入れて、よく和えます。
- 4 フライパンに油をひき、卵を割り入れます。塩こしょうをふり、目玉焼きを作ります。(蓋をすると半熟卵が作りやすいです。)
- 5 3に白ごはんを入れて、具材とよく絡むように混ぜ合わせます。
- 6 丼に5を盛り、上から目玉焼きをのせます。
- 7 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/07 17:11ごちそうさまでした♪