さつまいもの味噌汁(白味噌仕立て) レシピ・作り方
![さつまいもの味噌汁(白味噌仕立て)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00b4161c99106a159f66df77845f603297fb6fc.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- さつまいも 1/3本
- 水 400ml
- ✳︎ほんだし 小さじ1/2
- ✳︎白味噌 大さじ1.5
- ✳︎味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは0.5cmほどの厚さに切ってから、半分に切ります。(そのままでもok)
- 2 お鍋に水とさつまいもを入れて加熱します。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、✳︎を入れて味をつけます。
- 4 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません