調味料いらず!さんまの蒲焼きの缶詰め卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなとと
さんまの蒲焼き缶詰めを使って、誰でも失敗なしの簡単レシピ☆

材料(2人分)

さんまの蒲焼き缶詰め
1缶
チンゲン菜
一束
玉ねぎ
1/2こ
たまご
2こ
油(炒め用)
大さじ1
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1センチ幅に。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、玉ねぎとチンゲン菜の茎の固いところから炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら缶詰めのお魚だけをほぐしながら炒める。(写真逆さまでごめんなさい…)
  5. 5
    残りの葉っぱと缶詰めのタレを加える。
  6. 6
    卵を流し込む。
    半熟くらいになったら火を止める。
  7. 7
    ご飯の上に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

今回はチンゲン菜で作りましたが、小松菜、ほうれん草、白菜などその時にある野菜でOKです! 簡単すぎて料理と言えるのだろうか……

きっかけ

給料日前でお財布がピンチ! 冷蔵庫にあるものでどうにか1食分にした感じです(^-^; 缶詰めがあって良かった~

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単魚料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

まなとと 節約・時短をモットーに日々ご飯作りをしてます。 お菓子作りも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする