アプリで広告非表示を体験しよう

秋 柿、アボガド ブリーチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YMeiJ
カマンベールやブルーチーズでもいけます。バルサミコ酢は別に出してお好みで追加かけしながら食べてますが最初から入れても大丈夫。

材料(2人分)

硬めの柿
小1個
アボガド
小1個
ブリーチーズ(またはカマンベールチーズ)
80g
ミニトマト
3-4個
オリーブオイル
大さじ1-2
少々
黒こしょう
少々
バルサミコ酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿(厚さ1cm程度のくし形切り)アボガド、ブリーチーズ、ミニトマトを適当な大きさに切る
  2. 2
    ボウルに1を全て入れ、塩、オリーブオイル、黒こしょうをふって、全体を軽く混ぜる
  3. 3
    バルサミコ酢は2で一緒に入れてもよいし、食べる際にお好みでかけながらでもよい

おいしくなるコツ

熟れたアボガドは混ぜていく途中でペースト状になっていくので、大き目に切ってみてください。 ミントやバジル、オリーブの実などをくわえても美味しいです

きっかけ

柿が沢山手に入ったので色んな食べ方をしてみようと。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルカマンベールチーズアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

YMeiJ シンガポール在住。シンガポールで無理矢理作る和食や和菓子、現地ならではの料理、東南アジア料理、洋菓子など、ノーコンセプトで投稿しています。 著書 (キンドル読み放題で無料): 『日本の台所で作るアジアごはん』http://www.amazon.co.jp/dp/B098PH28W2 『日本の台所で作るアジアのおかし』https://www.amazon.co.jp/dp/B09BLNZ41B

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする