材料(1〜人分)
- とんかつ
- 1枚
- ~レシピID.1380014448
- 長ネギ
- 10cm
- ✳水
- 大さじ3
- ✳醤油
- 大さじ2
- ✳砂糖
- 大さじ1.5
- ✳みりん
- 大さじ1.5
- ✳酒
- 大さじ2
- ✳ほんだし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ネギをななめにスライスします。
-
- 2
- とんかつは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 小さめのフライパンに✳を入れて、煮立たせます。
-
- 4
- 3にトンカツを入れ、上から溶き卵を流し入れます。
-
- 5
- 卵が固まり始めたら、長ネギを上から散らし火を止めます。
-
- 6
- 蓋をして余熱で温めたら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません