材料(2〜人分)
- さつまいも
- 1本
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ✳塩こしょう
- 少々
- ✳コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- ✳牛乳
- 250ml
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 薄力粉
- 大さじ2〜3
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm角に切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- さつまいもは半分を潰します。もう半分はそのままにしておきます。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒めます。お肉に火が通ったら玉ねぎを一緒に炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、潰した方のさつまいもを入れてサッと混ぜ合わせます。薄力粉をまぶします。
-
- 6
- 5に✳を入れて、ゆっくり混ぜてとろみをつけます。
-
- 7
- とろみがついてきたら、そのままにしておいたさつまいもも入れて一緒に混ぜ合わせます。
-
- 8
- 耐熱容器に7を入れ、上からチーズをふりかけます。
-
- 9
- 8をトースターで10分ほど焼きます。
-
- 10
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません