しっとり柔らかとりハム レシピ・作り方

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ずぼらった
ジップロックを使って放置料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
100cc
胡椒
7振り
サラダ菜
大3枚
プチトマト
3個
フレンチドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉を開いて胡椒を振り、手ですり込ませる。
  2. 2
    1をボウルに入れプレーンヨーグルトをかけて、半日冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    ヨーグルトを手でぬぐって、鶏肉をジップロックに入れる。
  4. 4
    沸騰したお湯に3を入れて、20分茹でる。
  5. 5
    火を止めてそのまま1時間放置。(鍋の蓋をするとなお良い)
  6. 6
    サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって皿に置き、その上にスライスした鶏ハムを乗せる。
  7. 7
    半分に切ったプチトマトを添えて、フレンチドレッシングをお好みの量かけたら完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬けること

きっかけ

家にある材料で肉を柔らかくしたかったので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 18:38
ごちそうさまでした
ぺっころり
いつもありがとうございます!

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