作り方
-
- 1
- 鶏肉を開いて胡椒を振り、手ですり込ませる。
-
- 2
- 1をボウルに入れプレーンヨーグルトをかけて、半日冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- ヨーグルトを手でぬぐって、鶏肉をジップロックに入れる。
-
- 4
- 沸騰したお湯に3を入れて、20分茹でる。
-
- 5
- 火を止めてそのまま1時間放置。(鍋の蓋をするとなお良い)
-
- 6
- サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって皿に置き、その上にスライスした鶏ハムを乗せる。
-
- 7
-
- 半分に切ったプチトマトを添えて、フレンチドレッシングをお好みの量かけたら完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬けること
きっかけ
家にある材料で肉を柔らかくしたかったので。