アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで作る!たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
シンプルな卵焼き。白だしを使って簡単に調味します。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご2個を割り、白だしと砂糖を加えて混ぜ、卵液を作る。
  2. 2
    卵焼きフライパンを熱してサラダ油を全体になじませる。卵液の付いた菜箸をフライパンに当てて適温になっていることを確認し1/4の卵液を流し込む。半熟状になったら奥から手前に巻きこむ。
  3. 3
    巻いた卵焼きを端に寄せて再度サラダ油をフライパンになじませ、残りの卵液の1/4を流し込み、焼く。更にもう2回これを繰り返し、出来上がったら食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

たまごは菜箸でコシを切るように混ぜます。フライパンに焦げ付かないように、サラダ油はキッチンペーパーでフライパン全体に都度広げ馴染ませます。

きっかけ

大人も子供も食べられる、味の安定した卵焼きを作りたくて白だしを使ってみました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/22 09:36
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ってくださりありがとうございます! おいしく出来上がったようで嬉しいです。
2020/12/15 20:02
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする