牛肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ✳︎醤油 大さじ2.5
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎砂糖 小さじ2
  • ✳︎生姜チューブ 5cm
  • ✳︎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのスライスにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒めます。出来るだけとろみがつくまで炒めるとok
  4. 4 3にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、絡めながらよく炒めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014539
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おつまみ豚の生姜焼き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る