乳酸菌入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
乳酸菌飲料でほんのり甘くおなかにもやさしい卵焼きです。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

3個
乳酸菌飲料
大匙 2
マヨネーズ
小匙 1
塩塩コショウ
少々
サラダ油
大匙 1

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を半分入れて巻きながら焼きます。空いたところに残り半分を入れて、再び巻きながら焼きます。
  3. 3
    お好きな大きさに切り分けて、皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

トッピングでパセリ等をのせても彩りもよくおすすめです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/18 17:51
優しい甘さで美味しい卵焼きが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
とても美味しそうです(^-^)v素敵なレポートありがとうございます♪
2021/09/13 07:14
おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする