すりごま鰹節とゆかりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ゆかり 小匙 1
- すりごま ひとつまみ
- 鰹節 大匙 1
- 醤油 少々
- 焼き海苔 1/8枚(お好みで)
作り方
- 1 温かいご飯に、ゆかり、鰹節、すりごま、醤油をよく混ぜ合わせます。
- 2 お好きな形ににぎって、海苔を巻いて完成です。
きっかけ
朝ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちに材料を混ぜるとよく味が馴染みます。 鰹節は細かくなっているものがおすすめ。
- レシピID:1380014350
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
5 件