アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とごまの香り冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
大葉とごまが香る、簡単さっぱり冷やしうどん。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大葉
2枚
ごま塩
ひとつまみ
かつお節
大匙 1
ゴマ油
少々
ポン酢
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで3分半チンします。

    その間に、大葉を細切りにします。
  2. 2
    うどんを冷水で冷やし、水気をきったら器に盛り付けて、大葉、かつお節、ごま塩をのせます。

    ゴマ油とポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

冷やしたうどんは、よく水気をきることで、味がぼやけずしっかりします。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする