材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大葉
- 2枚
- ごま塩
- ひとつまみ
- かつお節
- 大匙 1
- ゴマ油
- 少々
- ポン酢
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで3分半チンします。
その間に、大葉を細切りにします。
-
- 2
- うどんを冷水で冷やし、水気をきったら器に盛り付けて、大葉、かつお節、ごま塩をのせます。
ゴマ油とポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
冷やしたうどんは、よく水気をきることで、味がぼやけずしっかりします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません