アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ水菜ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
具だくさんの卵焼き。

材料(3人分)

3個
ちくわ
1本
水菜
2枚
刻みネギ
大匙 1
顆粒だしの素
小匙 1
きび砂糖
小匙 1
サラダ油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切り、水菜とネギは刻み、卵とだしの素、きび砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を半分入れて巻きながら焼きます。
    空いたところに残りの半分を入れて巻きながら焼きます。
  3. 3
    切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

ちくわは輪切りにいると、ドーナツみたいでかわいいと子供が言ってたのでおすすめですが、 よく馴染ませたい時は、もっと細かく刻みます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする