材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ちくわ
- 1本
- 水菜
- 2枚
- 刻みネギ
- 大匙 1
- 顆粒だしの素
- 小匙 1
- きび砂糖
- 小匙 1
- サラダ油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを輪切り、水菜とネギは刻み、卵とだしの素、きび砂糖と混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を半分入れて巻きながら焼きます。
空いたところに残りの半分を入れて巻きながら焼きます。
-
- 3
- 切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
ちくわは輪切りにいると、ドーナツみたいでかわいいと子供が言ってたのでおすすめですが、
よく馴染ませたい時は、もっと細かく刻みます。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません