ちくわ水菜ねぎの卵焼き レシピ・作り方

ちくわ水菜ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
具だくさんの卵焼き。

材料(3人分)

  • 3個
  • ちくわ 1本
  • 水菜 2枚
  • 刻みネギ 大匙 1
  • 顆粒だしの素 小匙 1
  • きび砂糖 小匙 1
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 ちくわを輪切り、水菜とネギは刻み、卵とだしの素、きび砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を半分入れて巻きながら焼きます。
    空いたところに残りの半分を入れて巻きながら焼きます。
  3. 3 切り分けて完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ちくわは輪切りにいると、ドーナツみたいでかわいいと子供が言ってたのでおすすめですが、 よく馴染ませたい時は、もっと細かく刻みます。

  • レシピID:1380014324
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る