ちくわ水菜ねぎの卵焼き レシピ・作り方
![ちくわ水菜ねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f52f53f129379f46cb33149c4af3792c73afa6c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切り、水菜とネギは刻み、卵とだしの素、きび砂糖と混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油をひき、1を半分入れて巻きながら焼きます。
空いたところに残りの半分を入れて巻きながら焼きます。 - 3 切り分けて完成です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ちくわは輪切りにいると、ドーナツみたいでかわいいと子供が言ってたのでおすすめですが、 よく馴染ませたい時は、もっと細かく刻みます。
- レシピID:1380014324
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません