材料(3人分)
- うずら(味付き)
- 12個
- イカ
- 小3杯
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 麺つゆ
- 25cc
- しょうがチューブ
- 2センチ程
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で内臓をとって輪切りにしたイカを炒める。
-
- 2
-
- イカの色が変わってきたら、煮うずらを汁ごと入れる。
※汁がないタイプは、レシピの分量の水、麺つゆ、しょうがで煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、3分程煮る。
-
- 4
-
- お皿に盛って、汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
イカを最初に炒めてから、煮ること。
きっかけ
味付き煮卵が美味しそうだったので。
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