アプリで広告非表示を体験しよう

味付き煮うずらとイカの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付きのうずら卵活用レシピ

材料(3人分)

うずら(味付き)
12個
イカ
小3杯
サラダ油
大さじ1
50cc
麺つゆ
25cc
しょうがチューブ
2センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で内臓をとって輪切りにしたイカを炒める。
  2. 2
    イカの色が変わってきたら、煮うずらを汁ごと入れる。
    ※汁がないタイプは、レシピの分量の水、麺つゆ、しょうがで煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、3分程煮る。
  4. 4
    お皿に盛って、汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

イカを最初に炒めてから、煮ること。

きっかけ

味付き煮卵が美味しそうだったので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする