なすと水菜の生姜お味噌汁 レシピ・作り方

なすと水菜の生姜お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
生姜が香る、簡単なすと水菜のお味噌汁です。

材料(4人分)

  • なす 1/2本
  • 水菜 1束
  • 味噌 大匙 2
  • お湯 1L
  • 顆粒だしの素 小匙 1
  • 生姜チューブ 小匙 1

作り方

  1. 1 なすを薄めに切り、3分程水に浸けます。

    水菜を4~5cmに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、だしの素となす、生姜を入れて煮ます。
    沸騰しそうになったら、水菜を入れます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

水菜は出来上がる直前に入れると色がキレイです。

  • レシピID:1380013930
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る