なすと水菜の生姜お味噌汁 レシピ・作り方
![なすと水菜の生姜お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e563e0f75b0bac73a8ea8ebb2898a2717c094b7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを薄めに切り、3分程水に浸けます。
水菜を4~5cmに切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、だしの素となす、生姜を入れて煮ます。
沸騰しそうになったら、水菜を入れます。 - 3 火を止めて味噌を溶き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません