塩サバ×両面グリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririママ
簡単でふっくら美味しい焼き上がりになります♪

材料(2人分)

塩サバ
2切れ

作り方

  1. 1
    サッと魚を水洗いし、キッチンペーパーで優しく(軽く)拭く。
  2. 2
    両面グリルに皮面を上にして並べる。
  3. 3
    タイマー7分にセットする。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

水でサッと洗うことで身がふっくらします。 塩サバなので味付けの必要もありません! 簡単で洗い物も少なく楽に美味しい魚料理が食べられます♪

きっかけ

水でサッと洗えば身がふっくらになるということを聞いて試してみたらほんとに美味しかったので♪

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ririママ 長男3歳&次男0歳で毎日バタバタヽ(;▽;) 時間がなくても健康で美味しいご飯を作りたい! 安くて!簡単!美味しい料理を紹介します♪ 2020/7/30〜投稿始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする