トースターで♪はちみつ卵白カップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵白
- 1個分
- ★牛乳
- 大匙 2
- ★きび砂糖
- 大匙 1
- ★はちみつ
- 大匙 1
- ★オリーブ油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。
そこに★を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを数回に分けて入れて混ぜます。
アルミカップにいれます。
-
- 3
- トースターで7~8分焼き、完成です。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時、焦げすぎそうだったらアルミホイルをかけてください。
きっかけ
子どもと一緒におやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません