アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!ペペロン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
昼ごはんや晩ご飯にどうですか?

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
1本
アスパラ
2本
豚ひき肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/4片
鷹の爪(輪切り)
3粒ほど
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させます。パスタを茹でます。茹で上がったら、ざるにあげます。
  2. 2
    アスパラをザク切り、エリンギはスライスしてから食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    3に豚ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら、アスパラとエリンギも一緒に入れて炒めます。
  5. 5
    4にパスタを入れてよく絡めながら炒めます。上から醤油をかけます。
  6. 6
    サッと混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ペペロンチーノきのこパスタオイル・塩系パスタ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする