材料(3~4人分)
- 手羽元
- 5本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 50CC
- ●ニンニク
- 2株
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●水
- 100CC
- ●ローリエ
- 1枚
- ●乾燥バジル
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをしてフライパンで焼く
-
- 2
- ●を入れて30分煮込む
-
- 3
- 肉、ローリエを取り出してニンニクを潰す
-
- 4
- 牛乳に小麦粉を溶かして3に入れ、とろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
骨付き肉を使う
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったけど、家にある材料が足りなかったから適当にアレンジ
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