アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛、レンジで簡単蒸し茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコノミー
ピリ辛で濃いめの味付けなので、おつまみに最高
時短であっという間に出来ちゃう!!
冷蔵庫で冷やすとさっぱりした晩酌のお供になります

材料(2人分)

茄子
2本
玉ねぎドレッシング
大さじ2
味ぽん
大さじ2
チューブしょうが
3センチ
チューブニンニク
2センチ
豆板醤
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜておく
  2. 2
    茄子のへたをとり、縦に三本皮をむく
  3. 3
    シリコンスチーマー(無ければ耐熱皿にふんわりラップ)
    に茄子を入れ、電子レンジ900Wで4分加熱する
  4. 4
    手で触れるくらい冷めたらキッチンペーパーでくるんで軽く水気をとって、包丁で食べやすい大きさに切る
  5. 5
    調味料を合わせておいたボールに切った茄子をいれ、味をなじませる
    冷蔵庫で冷やすと更に◎

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングがベースなので、簡単においしい 特にコツも要らないです

きっかけ

ピリ辛でさっぱりしたおつまみが簡単にできないかなー?と思って考えました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする