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おつまみに最高^ - ^鶏肉のサルティンボッカ♪ レシピ・作り方

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lee^ - ^
仔牛の肉で作るのが本場のサルティンボッカですが、安い鶏肉でも充分美味しくできます^ - ^

見た目も面白くて、ちょっとイタリアンな焼き鳥って感じです〜♪

材料(1人分)

鶏肉手羽中
2個
生ハム
2枚
セージ
2枚
バター
小匙半分
白ワイン
小匙半分
レモン
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉手羽中に、生ハムとセージを爪楊枝で固定する。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ1を皮の面から焼く。蓋をして、生ハムの色が変わってきたらひっくり返す。
  3. 3
    白ワインを加えて全体に味がなじませたら出来上がり。
    レモンを絞っていただきます。

おいしくなるコツ

普通のサルティンボッカは、生ハムセージの面から焼きますが、この場合は、鶏肉の良さを引き出す為にも、皮の面からしっかり焼くと良いです。

きっかけ

鶏肉の手羽中が残っていたので、作ってみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理生ハム
関連キーワード
サルティンボッカ セージ 手羽先 イタリアン
料理名
サルティンボッカ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

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