おつまみに最高^ - ^鶏肉のサルティンボッカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉手羽中
- 2個
- 生ハム
- 2枚
- セージ
- 2枚
- バター
- 小匙半分
- 白ワイン
- 小匙半分
- レモン
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉手羽中に、生ハムとセージを爪楊枝で固定する。
-
- 2
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- フライパンを熱してバターを入れ1を皮の面から焼く。蓋をして、生ハムの色が変わってきたらひっくり返す。
-
- 3
-
- 白ワインを加えて全体に味がなじませたら出来上がり。
レモンを絞っていただきます。
おいしくなるコツ
普通のサルティンボッカは、生ハムセージの面から焼きますが、この場合は、鶏肉の良さを引き出す為にも、皮の面からしっかり焼くと良いです。
きっかけ
鶏肉の手羽中が残っていたので、作ってみました。
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見た目も面白くて、ちょっとイタリアンな焼き鳥って感じです〜♪