アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚ロース薄切りで作ります

材料(3人分)

豚ロース薄切り
330g
冷凍刻みネギ
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースをキッチンばさみで食べやすい大きさにカットして、ごま油で炒める。
  2. 2
    冷凍刻みネギを投入。
  3. 3
    肉に色がついてきたら、にんにくを入れてさらに炒める。
  4. 4
    日本酒と醤油をかけて混ぜる。
  5. 5
    足が染みたらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

にんにくを入れたら、他の調味料を入れる前によく絡ませること。

きっかけ

豚ロースを生姜焼き以外の味付けで食べたかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする