アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり^ - ^ペンネのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
カラフルな夏野菜をペンネと炒めてチーズをかけて焼いてみました。

グラタンより手軽ですが、豪華に見えます^ - ^

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
半分
玉葱
4分の1
パプリカ
4分の1
ハーブソーセージ
一本
クレイジーソルト
適量
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
刻みパセリ
適量
オリーブオイル
大匙1
ペンネ
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは表示時間に合わせて茹でる。

    なす、ズッキーニ、パプリカ、玉葱、ソーセージを食べやすい大きさにカットしてオリーブオイルで炒め、ペンネを加えクレイジーソルトで味付けする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、とろけるチーズ、粉チーズ、刻みパセリを乗せてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

ソーセージや野菜はペンネの大きさに合わせて切ると良いです!

きっかけ

ラタトゥイユなど作った時の野菜が余ってたので考えました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理マカロニ・ペンネその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする