スープジャーレシピ♪キャベツとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お弁当用スープに即席の味噌汁です。

材料(1人分)

300ml
味噌
大さじ1半
だしの素
小さじ1
キャベツ
握りこぶし半分
エリンギ
小1本

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、エリンギを輪切りにする。
  2. 2
    具材を小鍋に入れ水をそそぎ、水からだしの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、キャベツがしんなりしたら味噌を溶く。
  4. 4
    熱いうちにスープジャーに注ぎ完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

きっかけ

エリンギの小さい部分を活用。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープエリンギキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする