スープジャーレシピ♪キャベツとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1半
- だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 握りこぶし半分
- エリンギ
- 小1本
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、エリンギを輪切りにする。
-
- 2
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- 具材を小鍋に入れ水をそそぎ、水からだしの素を入れる。
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- 3
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- 沸騰したら弱火にして、キャベツがしんなりしたら味噌を溶く。
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- 4
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- 熱いうちにスープジャーに注ぎ完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないこと。
きっかけ
エリンギの小さい部分を活用。
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