材料(1〜人分)
- 白ごはん
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 鶏モモ肉
- 50g
- ✳︎水
- 大さじ3
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎砂糖
- 大さじ1.5
- ✳︎みりん
- 大さじ2
- ✳︎酒
- 大さじ2
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を小さめに切ります。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 丼用のフライパンに✳︎を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 2に鶏肉と玉ねぎを入れて煮込みます。
-
- 4
- 3に溶き卵を流し入れ、固まり始めたら火をとめます。残りの溶き卵を入れて蓋を閉めて余熱で温めます。
-
- 5
- 白ごはんの上に、4をのせたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません