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豚肉でガッツリ^ - ^タリアータ♪ レシピ・作り方

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lee^ - ^
タリアータは、本来なら牛肉を薄くスライスした料理ですが厚切り豚肉でアレンジしてみました。

材料(1人分)

豚肉ロース切り身
1枚
バルサミコ酢
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1
ベビーリーフ
適量
パルミジャーノレジャーノ
適量
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉ロース切り身に塩胡椒を振り、熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2
    1をアルミホイルに包んで寝かせておく。

    その間にソースを作る。
    フライパンにバルサミコ酢、赤ワイン、砂糖を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
  3. 3
    2で寝かせた豚肉を一口サイズにスライスして、バルサミコ酢のソースを回しかけ、ベビーリーフ、パルミジャーノレジャーノをトッピングして仕上げる。

おいしくなるコツ

豚肉は、アルミホイルに包んで寝かせると食感も良くなります。 ベビーリーフは冷水につけてザルにあけておくとシャキッとします。

きっかけ

牛肉より安くて食べ応えのある豚肉でも美味しそうだと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バルサミコ酢
料理名
タリアータ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

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