わかめごま醤油のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 150g
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ✳ごま油 2滴
- ✳しょうゆ 小さじ1/2
- ✳味の素 少々
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 容器に乾燥わかめを入れて、細かく潰します。そこに✳︎をいれます。
- 2 1を軽く混ぜたら、ラップをして電子レンジで30秒温めます。
- 3 ボウルに白ごはんと2を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ラップに3をのせ、おにぎりの形に握ります。形ができたら海苔を巻いてさらに握ります。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/06/16 05:51美味しかったです(*´∀`*)