わかめごま醤油のおにぎり レシピ・作り方

わかめごま醤油のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
家にあるもので作れます!

材料(1人分)

  • 白ごはん 150g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ✳ごま油 2滴
  • ✳しょうゆ 小さじ1/2
  • ✳味の素 少々
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 容器に乾燥わかめを入れて、細かく潰します。そこに✳︎をいれます。
  2. 2 1を軽く混ぜたら、ラップをして電子レンジで30秒温めます。
  3. 3 ボウルに白ごはんと2を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップに3をのせ、おにぎりの形に握ります。形ができたら海苔を巻いてさらに握ります。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1380013248
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/06/16 05:51
    わかめごま醤油のおにぎり
    美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る