もやしの卵巻き レシピ・作り方

もやしの卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、もやしを炒めます。塩こしょうをふりかけます。お皿にうつします。
  2. 2 フライパンに油をひきよく熱したら、溶き卵を流し入れます。中心にもやしをのせます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、外側から中心に卵を巻きます。お皿をフライパンにひっくり返して入れ、抑えたままフライパンごとひっくり返します。
  4. 4 とんかつソースとマヨネーズをかけたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013232
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ卵とじもやし炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る