卵かぼちゃサンド レシピ・作り方

卵かぼちゃサンド
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
子どものおやつにも。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむきます。ワタとタネを取り除きます。ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで2分温めます。
  2. 2 ボウルに茹で卵を入れて、かぼちゃと一緒に潰します。マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 サンドイッチパンに2をのせ、もう一枚のパンではさみます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

子どものおやつ

  • レシピID:1380013214
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る