材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は裏表の表面に軽く切り込みを入れ、シリコンスチーマーに入れて約3分加熱し中まで火を通します。
ピーマンは種を取り細切りにして、小鍋に湯を沸かし約2分茹でます。
-
- 2
- 1のもも肉を食べやすい大きさに切ります。
茹でたピーマンはキッチンペーパーでよく水分をとります。
※どちらも熱ければ冷ましてからでOK
-
- 3
- もも肉、ピーマン、ごま油、塩、醤油、白ごまをボウルで混ぜ合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません