きゅうりと卵のサンド(ライ麦パン) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ライ麦食パン 2枚
- 茹で卵 1個
- きゅうり 1/3本
- ✳︎マヨネーズ 大さじ2.5
- ✳︎塩こしょう 少々
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに茹で卵と✳を入れて、茹で卵を潰しながらよく混ぜます。
- 2 きゅうりはスライスします。
- 3 食パンの半面にマーガリンを塗ります。
- 4 3の上に、2をまんべんなくのせます。きゅうりをおきます。さいごに食パンでとじます。
- 5 4をラップで包み、食パンと具をなじませます。
- 6 食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません