トマトたまごサンド レシピ・作り方
![トマトたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb929354aa9d25dbe965350896365b703c3b783.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 トマトのお尻にバツの切り込みを入れ、沸騰した水の中に入れます。2分ほど茹でます。
- 2 1を氷水をはったボウルに入れ、トマトの皮をむきます。その後で、スライスします。
- 3 容器に茹で卵とマヨネーズを入れます。卵を潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 パンの半面にマーガリンを塗ります。その上に、トマトと3を満遍なくのせ、パンでとじます。
- 5 4の上に少し重しをおきます。
- 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません