トマトたまごサンド レシピ・作り方

トマトたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
トマト嫌いの娘もなぜか食べられる!

材料(1〜人分)

  • サンドイッチ用パン 4枚
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • トマト 小1個
  • マーガリン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトのお尻にバツの切り込みを入れ、沸騰した水の中に入れます。2分ほど茹でます。
  2. 2 1を氷水をはったボウルに入れ、トマトの皮をむきます。その後で、スライスします。
  3. 3 容器に茹で卵とマヨネーズを入れます。卵を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 パンの半面にマーガリンを塗ります。その上に、トマトと3を満遍なくのせ、パンでとじます。
  5. 5 4の上に少し重しをおきます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです!

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1380013037
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る