もずく酢で酸辣湯麺風スープ(麺なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなまーま
糖質量は17.7g、5人分換算で1人分糖質3.5g、6人分換算で1人分糖質3gほど

材料(5〜6人分)

香味ペースト
17g
7〜800ml
もずく酢三連パック
3パック全て
Lたまご
6個

作り方

  1. 1
    鍋に香味ペーストと水を入れて沸騰させる
  2. 2
    溶き卵を入れ、火が通ってきたら、もずくを酢ごと入れる
  3. 3
    器に盛り付け、お好みの量でラー油をたらす

おいしくなるコツ

きのこ類、冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草などちょい足しするのもよし

きっかけ

もずく酢きゅうりに飽きてきてしまい、新たなもずくの食し方へ

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

れなまーま 簡単な料理すら覚えてられない。ついでに美味しく健康に痩せたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする