材料(4人分)
- 鶏モモ
- 300g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 10g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんにく
- 6g
- 大豆水煮
- 1袋160g
- トマト缶
- 400g
- ☆水
- 400g
- ☆砂糖
- 2g
- ☆コンソメ
- 6g
- ☆バジル
- 適量
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- 鶏モモに塩こしょうをすり込む
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- 2
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- 小麦粉を茶こしでふるう
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- 3
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- サラダ油を熱し鶏モモの色が変わるまで両面を焼く
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- 4
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- 玉ねぎとにんにくを加えて炒める
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- 5
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- 水洗いした大豆、トマト缶を加える
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- 6
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- ☆を加えて煮込む
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- 7
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- 煮詰まってきたらバターを入れる
1200Kcal、塩分8.6g