材料(1人分)
- インスタント焼きそば
- 1袋
- ↑付属(ソース、青のり)
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- もやし
- ひとつかみ
- 紅生姜(千切り)
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、ウインナーはななめにスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひきウインナーを炒めます。火が通ったら、お皿に移します。
-
- 3
- フライパンにキャベツともやしを入れ、シャキシャキ食感が残る程度に炒めます。塩こしょうをふります。お皿に移します。
-
- 4
- フライパンに指定された水を入れ加熱したら、即席麺を入れてほぐしていきます。
-
- 5
- 麺がほぐれたら、ウインナー、キャベツ、もやしを戻して一緒に炒めます。
-
- 6
- 5に付属のソース粉末を入れてよく混ぜ合わせます。お皿に盛ります。
-
- 7
- 最後に付属の青のり、紅生姜をふりかけたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません