たこ焼きの粉使用♪お好み焼き広島風もどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- ピーマン
- 3個
- 焼き豚
- 6枚
- ごま油
- 大さじ1半
- 白だし
- 大さじ2
- たこ焼き粉
- 100cc
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 中濃ソース
- トッピング用
- マヨネーズ
- トッピング用
- 青のり
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- ごま油で輪切りにしたピーマンと食べやすい大きさに切った焼き豚を炒める。
-
- 2
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- 麺を投入して、大さじ3杯(分量外)の水でほぐしながら炒める。
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- 3
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- 白だしで味付け
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- 4
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- お皿に盛り付ける
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- 5
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- たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせる。
-
- 6
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- 焼きそばを焼いたフライパンで、5を焼く。
蓋をして両面を弱火で。
-
- 7
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- 6を焼きそばの上にのせて、中濃ソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズをトッピングするので、焼きそばの味付けは控えめに。
きっかけ
たこ焼きの粉が残っていたので。