たこ焼きの粉使用♪お好み焼き広島風もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
残っていた、たこ焼きの粉を活用。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
ピーマン
3個
焼き豚
6枚
ごま油
大さじ1半
白だし
大さじ2
たこ焼き粉
100cc
100cc
1個
中濃ソース
トッピング用
マヨネーズ
トッピング用
青のり
小さじ3

作り方

  1. 1
    ごま油で輪切りにしたピーマンと食べやすい大きさに切った焼き豚を炒める。
  2. 2
    麺を投入して、大さじ3杯(分量外)の水でほぐしながら炒める。
  3. 3
    白だしで味付け
  4. 4
    お皿に盛り付ける
  5. 5
    たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  6. 6
    焼きそばを焼いたフライパンで、5を焼く。
    蓋をして両面を弱火で。
  7. 7
    6を焼きそばの上にのせて、中濃ソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースとマヨネーズをトッピングするので、焼きそばの味付けは控えめに。

きっかけ

たこ焼きの粉が残っていたので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたこ焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 19:38
レポありがとうございました♪ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする