おうちじかん!ミニチョコパイ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
- グラニュー糖 2本
作り方
- 1 パイシートを軽く伸ばします。その後でフォークで穴を開けます。
- 2 パイシートを1辺3cmほどの四角形になるように切ります。板チョコはパイシートよりも小さいサイズに切ります。元の折り目に合わせておったらベスト!
- 3 パイシートの上にチョコレートを置き、その上にまたパイシートをのせます。まわりをフォークでつぶし封をします。
- 4 3の表面に溶き卵をぬります。ハケを使うとぬりやすいです。その上にグラニュー糖を振りかけます。
- 5 190〜200度のオーブンで、18分ほど焼きます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません