おうちじかん!ミニチョコパイ レシピ・作り方

おうちじかん!ミニチョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
お家であの味が!!

材料(2〜人分)

  • パイシート 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • 1個
  • グラニュー糖 2本

作り方

  1. 1 パイシートを軽く伸ばします。その後でフォークで穴を開けます。
  2. 2 パイシートを1辺3cmほどの四角形になるように切ります。板チョコはパイシートよりも小さいサイズに切ります。元の折り目に合わせておったらベスト!
  3. 3 パイシートの上にチョコレートを置き、その上にまたパイシートをのせます。まわりをフォークでつぶし封をします。
  4. 4 3の表面に溶き卵をぬります。ハケを使うとぬりやすいです。その上にグラニュー糖を振りかけます。
  5. 5 190〜200度のオーブンで、18分ほど焼きます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

おうちじかんに作りました!

  • レシピID:1380012869
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレートバレンタインの焼き菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る